校园文化

  • 联系方式

  • 办公电话:03518378079

    办公地址:办公楼团委办公室

    联系邮箱:net@tyu.edu.cn

校园动态

大冰唱聊会

2017年-03月-12日

                               朝九晚五地浪迹天涯

          11月28日19时,好吗好的.百城百校音乐会太原学院站于报告厅准时举办,由大冰的小屋担任主办方,新青年社团担任太院承办方。“大冰的小屋”成员小不点、二宝、小冰现场不仅带来了很多美妙的歌曲,并现场与同学进行互动。

          

演唱会开始,小不点邀请带书的同学上场坐在一起,为大家带来了《二月》、《浅眠》等歌曲。一个清新文艺来自贵州的姑娘,歌声中流露着属于背包客的坚毅,又无形显露属于南方姑娘独特的柔美。这么一个坚韧美丽的姑娘,唱歌休息之余,收到来自太大姑娘的表白一点也不奇怪。队友二宝调侃到这一路都数不过来收到了多少告白。二宝用他低沉沙哑的嗓音为大家带来了《木屋》、《城市以北的春天》、《昨天》等几首歌曲。曲于哈尔滨,词动笔于长春,定稿于沈阳。二宝用自己的歌声记录了木屋的故事,用音符带领着观众寻觅世界。透过歌声,似乎看到了二宝潇洒在拉萨的街头,率真地“流浪。”新队友小冰,清脆的鼓声,敲动着内心那股跋涉千里的渴望。结束时,三位歌手和场内观众合唱了一首《陪我到可可西里去看海》,让这场音乐会停驻在最美好的一瞬间。

          “大冰的小屋”的朋友们用歌声讲述他们的故事,用旋律和观众聊一聊江湖,带领观众探寻不同于校园的生活,开拓眼界,增强着去探索世界的信念。丰富学生的课余生活,树立积极养活的心态。让学生拥抱世界。

                     

                                                                                   校团委宣传部记者团

                                                                                                 朱淼

                                                                                          2016-11-29