校园文化

  • 联系方式

  • 办公电话:03518378079

    办公地址:办公楼团委办公室

    联系邮箱:net@tyu.edu.cn

校园动态

青春不散场--毕业生晚会

2017年-06月-10日

        驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。  2017年6月9号我院在餐厅门口小广场举办了以“青春不散场”为主题的毕业生晚会,本次晚会由太原学院团委主办,太原学院学生会承办。邀请了太原学院院团委曹翔宇老师、牛亚群老师、杜竹老师,太原学院校会主席团,以及校会各部部长和各系会主席、副书记、文艺部长莅临观看。
 
        晚会集小品、歌舞、话剧、演讲、音乐剧等艺术形式于一体,形式多样,风格各异,所有节目均紧扣“青春记忆”和“感恩母校”的主题,贯穿了13届毕业生在太院的欢笑、泪水与不舍。灯光的映衬下,穿着制服的同学们热情洋溢的跳起了开场舞,点燃了全场观众的热情。相声《我的大学生活》,用诙谐的语言,形象的表演,默契的配合,以及回忆太院生活的点滴赢得了现场观众的阵阵掌声和叫好声,给人欢笑的同时不乏感动。还有毕业生的采访视频,毕业生深情自述大学生活的笑与泪,表达了对母校的祝福。现场同学看到屏幕上那一个个熟悉的脸庞,也难掩感慨,激起内心最柔软的部分。采访最后更有张瑞君院长对毕业生寄语,院长表示,一个大学生只有不停的超越自己,不停的学习新的知识才能成为真正的强者,希望毕业生们都能成为在事业和家庭上都幸福的人。
音乐剧《我的大学》将晚会推至高潮,同学们通过音乐和表演的完美结合,酣畅淋漓地表达毕业生对大学生活的不舍,对朋友的祝愿,对母校的祝福,晚会在大家的祝福声中圆满落下帷幕。
 

        本次晚会的成功举办,不仅有利于毕业生工作的顺利开展,更让毕业生感受到了母校的关怀。加深了师生情和同学情,同时也为同学们毕业后步入社会,实现自我价值打下了良好的开端。青春盛开,芳香即来,愿所有的毕业生前程似锦,一路顺风。

 

                                                                                              院团委宣传部记者团
                                                                                                           李宇君
                                                                                                  2017年06月09日